

Микронутриентология находится на стыке диетологии и фармакологии, синергично используя достижения и значительно раздвигая границы возможностей этих наук.
Предпосылкой к развитию микронутриентологии стало изменение в 20 веке типа питания человека: место натуральных, мало обработанных продуктов заняли продукты рафинированные, насыщенные большим количеством жира и сахаров. Это не могло не отразится на здоровье людей: огромное количество населения сегодня страдает от дефицита тех или иных жизненно важных микронутриентов, а это — верный путь к болезням, и в первую очередь, к болезням цивилизации: ожирению, сахарному диабету, артериальной гипертензии, атеросклерозу. И это только вершина айсберга. По данным ученых, хронический дефицит биологически активных веществ создает предпосылки для развитие почти 70% наиболее распространенных заболеваний.
А между тем именно микронутриенты обеспечивают большинство лечебно-профилактических эффектов пищи.

Сегодня микронутриентология — одно из самых перспективных направлений лечебно-профилактической медицины. Во всем мире предписания именно этой науки являются основой первичной профилактики и оздоровления. Корпорация «Сибирское здоровье» всегда находится в русле последних тенденций, воплощая в своей продукции все главные принципы и достижения микронутриентологии.