ФИТОЧАЙ КУРИЛ САЙ (КУРИЛЬСКИЙ ЧАЙ)
Недавно ученые сделали неутешительный прогноз: через 25 лет распространенность дисбактериоза в западных странах достигнет 100%. Дело в том, что к этому времени из жизни уйдет последнее поколение, еще сохранившее привычки здорового питания. Поэтому сегодня все чаще врачи обращаются к забытым средствам народной медицины.
Дисбактериоз: эпидемия XXI века
Дисбактериоз – это глубокое нарушение кишечной микрофлоры, которое врачи обнаруживают у 60% взрослых и более чем у 80% детей. К сожалению, большинство людей (да и врачей тоже) не относятся к этому серьезно. Подумаешь там, какие-то микробы в кишечнике! Это ведь не сердце и не печень, в конце концов! Однако недооценивать вред дисбактериоза для здоровья крайне опасно. Достаточно сказать, что количество микроорганизмов в нашем кишечнике в 10 раз превышает количество всех клеток нашего организма! Любые изменения в таком огромном «органе» не могут пройти незамеченными для нашего организма.
Дисбактериоз: почему это происходит?
У дисбактериоза две основные причины. Во-первых, это повальное использование антибиотиков, которые уничтожают дружественную кишечную микрофлору и тем самым способствуют заселению кишечника вредными микроорганизмами. И если в течение года вы пользовались антибиотиками больше 1 раза, можно смело предположить, что у вас уже развивается дисбактериоз. Во-вторых, это рафинированное питание. Дело в том, что полезные кишечные бактерии питаются в основном зерновыми оболочками и растительными волокнами. Однако в последнее время мы едим очищенную крупу, хлеб из муки высшего сорта и почти не едим зелени – то есть, лишаем полезную микрофлору пищи. Вместе с тем, мы едим очень много мяса и жира, на остатках которых бурно паразитируют гнилостные кишечные микроорганизмы, которые окончательно выживают полезных бактерий из кишечника.
Дисбактериоз: чем это грозит?
Коварство дисбактериоза заключается в том, что он разрушает наше здоровье исподволь. Кроме нарушения стула, никаких острых или опасных для жизни проявлений у дисбактериоза нет. Поэтому многие предпочитают его не замечать. А когда последствия дисбактериоза становятся явными, поправить что-то бывает уже слишком поздно. А это, во-первых, тяжелое отравление организма, поскольку вредная микрофлора кишечника, разлагая остатки пищи, ежедневно выделяет в организм десятки граммов очень токсичных и аллергенных веществ (тогда как нормальная микрофлора, наоборот, обогащает нас витаминами и другими незаменимыми биологически активными веществами). Во-вторых, это полное разрушение иммунной системы, так как именно в кишечнике под влиянием нормальной кишечной микрофлоры, созревает более 90% иммунных клеток. В-третьих, это рак кишечника.
Дисбактериоз: что делать?
Во-первых, ешьте больше грубого хлеба, цельных круп и зелени, а также постарайтесь сократить потребление мяса и жира. Во-вторых, никогда сами не применяйте антибиотики. В-третьих, воспользуйтесь проверенным рецептом тибетской и бурятской медицины. Исторически в этих суровых странах основным элементом питания было жирное мясо, что, конечно же, очень неблагоприятно сказывалось на состоянии кишечной микрофлоры. Поэтому для подавления роста гнилостных микроорганизмов и защиты полезной кишечной флоры эти народы постоянно употребляли вместо чая отвары лекарственных растений, способных восстанавливать нормальную микрофлору кишечника.
Дисбактериоз: фиточай «Курил Сай»!
Рецептура фиточая «Курил Сай», который выпускается Корпорацией «Сибирское здоровье» уже около 10 лет, является результатом кропотливой научной работы по восстановлению одного из традиционных бурятских напитков для профилактики дисбактериоза. Основу фиточая «Курил Сай» составляют два традиционных байкальских растения – курильский чай и володушка золотистая, которые, как показали современные исслдеования, эффективно подавляют вредную микрофлору кишечника и препятствуют развитию дисбактериоза. Но, главное, состав и вкусовые характеристики фиточая «Курил Сай» подобраны таким образом, чтобы использовать его постоянно и неограниченно долго в качестве обычного чая, то есть, надежного средства долговременной профилактики дисбактериоза.
Недавно ученые сделали неутешительный прогноз: через 25 лет распространенность дисбактериоза в западных странах достигнет 100%. Дело в том, что к этому времени из жизни уйдет последнее поколение, еще сохранившее привычки здорового питания. Поэтому сегодня все чаще врачи обращаются к забытым средствам народной медицины.
Дисбактериоз: эпидемия XXI века
Дисбактериоз – это глубокое нарушение кишечной микрофлоры, которое врачи обнаруживают у 60% взрослых и более чем у 80% детей. К сожалению, большинство людей (да и врачей тоже) не относятся к этому серьезно. Подумаешь там, какие-то микробы в кишечнике! Это ведь не сердце и не печень, в конце концов! Однако недооценивать вред дисбактериоза для здоровья крайне опасно. Достаточно сказать, что количество микроорганизмов в нашем кишечнике в 10 раз превышает количество всех клеток нашего организма! Любые изменения в таком огромном «органе» не могут пройти незамеченными для нашего организма.
Дисбактериоз: почему это происходит?
У дисбактериоза две основные причины. Во-первых, это повальное использование антибиотиков, которые уничтожают дружественную кишечную микрофлору и тем самым способствуют заселению кишечника вредными микроорганизмами. И если в течение года вы пользовались антибиотиками больше 1 раза, можно смело предположить, что у вас уже развивается дисбактериоз. Во-вторых, это рафинированное питание. Дело в том, что полезные кишечные бактерии питаются в основном зерновыми оболочками и растительными волокнами. Однако в последнее время мы едим очищенную крупу, хлеб из муки высшего сорта и почти не едим зелени – то есть, лишаем полезную микрофлору пищи. Вместе с тем, мы едим очень много мяса и жира, на остатках которых бурно паразитируют гнилостные кишечные микроорганизмы, которые окончательно выживают полезных бактерий из кишечника.
Дисбактериоз: чем это грозит?
Коварство дисбактериоза заключается в том, что он разрушает наше здоровье исподволь. Кроме нарушения стула, никаких острых или опасных для жизни проявлений у дисбактериоза нет. Поэтому многие предпочитают его не замечать. А когда последствия дисбактериоза становятся явными, поправить что-то бывает уже слишком поздно. А это, во-первых, тяжелое отравление организма, поскольку вредная микрофлора кишечника, разлагая остатки пищи, ежедневно выделяет в организм десятки граммов очень токсичных и аллергенных веществ (тогда как нормальная микрофлора, наоборот, обогащает нас витаминами и другими незаменимыми биологически активными веществами). Во-вторых, это полное разрушение иммунной системы, так как именно в кишечнике под влиянием нормальной кишечной микрофлоры, созревает более 90% иммунных клеток. В-третьих, это рак кишечника.
Дисбактериоз: что делать?
Во-первых, ешьте больше грубого хлеба, цельных круп и зелени, а также постарайтесь сократить потребление мяса и жира. Во-вторых, никогда сами не применяйте антибиотики. В-третьих, воспользуйтесь проверенным рецептом тибетской и бурятской медицины. Исторически в этих суровых странах основным элементом питания было жирное мясо, что, конечно же, очень неблагоприятно сказывалось на состоянии кишечной микрофлоры. Поэтому для подавления роста гнилостных микроорганизмов и защиты полезной кишечной флоры эти народы постоянно употребляли вместо чая отвары лекарственных растений, способных восстанавливать нормальную микрофлору кишечника.
Дисбактериоз: фиточай «Курил Сай»!
Рецептура фиточая «Курил Сай», который выпускается Корпорацией «Сибирское здоровье» уже около 10 лет, является результатом кропотливой научной работы по восстановлению одного из традиционных бурятских напитков для профилактики дисбактериоза. Основу фиточая «Курил Сай» составляют два традиционных байкальских растения – курильский чай и володушка золотистая, которые, как показали современные исслдеования, эффективно подавляют вредную микрофлору кишечника и препятствуют развитию дисбактериоза. Но, главное, состав и вкусовые характеристики фиточая «Курил Сай» подобраны таким образом, чтобы использовать его постоянно и неограниченно долго в качестве обычного чая, то есть, надежного средства долговременной профилактики дисбактериоза.
|
Совет специалистов Научно-инновационного центра Корпорации «Сибирское здоровье» Вы можете значительно усилить лечебно-профилактическую активность фиточая «Курил Сай», периодически сочетая его с еще одним продуктом Корпорации «Сибирское здоровье» - Агатовым бальзамом серии «Сибирский прополис». |
|